boudiou !!!!
Mais qu'est ce que je faisais tout ce temps? Laissant le blog à l'abandon!
Ben rien.
Enfin, le tralala habituel, mais zéro couture et pas grand chose en cuisine.
Les quelques rayons de soleil des derniers jours m'ont redonné l'envie de sortir l'appareil photo: vu que j'ai fait un cassoulet, ben je vous en fait profiter!
Et un bon cassoulet de Toulouse se fait comme ça:
On fait revenir la viande (bon, là, il manque de l'agneau ... mais je l'ai mangé hier soir, tant pis pour le cassoulet), avec de la poitrine, des carottes, de l'oignon ...
Le tout dans la graisse de canard hein! n'allez pas me mettre de l'huile ou du beurre!
On n'oublie pas l'ail de Garonne surtout! Le seul, le vrai, l'unique qui me fait puer les doigts pendant une semaine.
Et puis qd ça a bien doré, on retire la viande qu'on réserve.
On verse les haricots tarbais (qu'on aura fait tremper 24h pour les rendre digestes.... sinon, gare aux pets ..... amis de la poésie, passez votre chemin, ici on fait du cassoulet!)
Là, on recouvre d'eau et on rajoute du laurier et du thym.
Et on fait mijoter à feu doux durant deux bonnes heures (voire plus, ce n'est jamais trop mijoté!).
En fin de cuisson, on enlève l'éxcédent de jus ( de gras quoi ......) à la louche. Et on pose la viande sur le desus des haricots.
On enfourne et on booste le grill pour faire une "crôute".
Et on attend un petit quart d'heure.
On attend ......
Et on oublie .... et puis on sent une vague odeur de cramé alors on sursaute et on court à la cuisine en criant "meeeeeeeeeerde" !!!!!
Et là, on voit, soulagée, que la cassoulet va bien!
Alors on prend ses gants ,on sort le plat du four et on déguste!
On peut mettre dés le départ de la couenne, c'est encore meilleur. On varie les viandes selon l'inspiration et l'étal du boucher ..... de toute façon, un cassoulet, c'est toujours bon si on prend des haricots tarbais.